Passer au contenu

Pourquoi utiliser des liens secrets ?

Coller un mot de passe dans une conversation laisse ce mot de passe dans l’historique de cette conversation. Un lien secret vous permet d’envoyer à la place une adresse temporaire. Une fois son contenu révélé, brûlé ou expiré, le service ne le sert plus via ce lien.

Le destinataire obtient l’information sans que l’expéditeur la colle directement dans un e-mail, une messagerie instantanée ou un ticket. Un ancien message peut toujours contenir le lien, mais une fois le secret indisponible, ce lien ne peut plus récupérer son contenu.

Vous pouvez créer et partager un secret sans compte. Un destinataire a besoin d’un navigateur, du lien et de la phrase secrète que vous avez éventuellement définie.

Définissez une expiration afin qu’un secret non lu soit supprimé lorsqu’il n’est plus nécessaire. Si vous devez le retirer plus tôt, brûlez-le depuis le reçu, en saisissant sa phrase secrète, le cas échéant. Consultez Partager des secrets.

Le chargement de la page de confirmation ne consomme pas le secret. Confirmer la révélation le récupère une seule fois. Un expéditeur peut consulter le reçu pour connaître le statut enregistré sans consommer la révélation du destinataire.

Le service hébergé utilise HTTPS pour le transport et stocke le contenu des secrets chiffré. Le service chiffre et déchiffre le contenu sur ses serveurs. Une phrase secrète ajoute un contrôle d’accès et doit être envoyée par un canal différent de celui du lien.

Consultez Protection des données pour le traitement des données, y compris les considérations de conservation. Les reçus et l’activité de l’organisation peuvent subsister après que le secret est devenu indisponible ; un lien secret ne signifie donc pas qu’il n’existe aucune trace du partage.

Toute personne disposant d’un lien actif et de la phrase secrète éventuellement requise peut le révéler. Le service ne vérifie pas qu’il s’agit bien du destinataire que vous visiez. Après une révélation, le lecteur peut copier, enregistrer ou transférer le contenu. Le lien à usage unique ne contrôle pas ces copies et ne révoque pas un mot de passe, un jeton ou une clé de licence dans le système qui l’a émis.

Conservez les informations dont vous aurez besoin plus tard à leur emplacement de stockage à long terme prévu. Onetime Secret sert à la remise ; un lien qui expire n’est pas une sauvegarde pour des codes de récupération.