Changer de région
Onetime Secret exploite chaque région (CA, EU, NZ, UK, US) comme un service distinct, avec sa propre base de données, ses propres comptes et ses propres secrets. Consultez Où résident vos données. Les données ne sont pas transférées entre les régions ; changer de région signifie donc créer un compte dans la nouvelle région et l’utiliser à partir de ce moment-là.
Créer un compte dans la nouvelle région
Section intitulée « Créer un compte dans la nouvelle région »Rendez-vous sur le site de la nouvelle région (voir Régions disponibles) et créez un compte. Vous pouvez utiliser la même adresse e-mail que celle de votre compte existant.
Le nouveau compte démarre vide. Les secrets, reçus, paramètres, organisations, membres et domaines personnalisés de l’ancienne région ne sont pas copiés.
Forfaits payants
Section intitulée « Forfaits payants »Un abonnement appartient à une organisation dans la région où il a été acheté. Pour Identity Plus et Team Plus :
- Le forfait peut être appliqué à votre propre espace de travail dans la nouvelle région lorsque votre nouveau compte utilise l’adresse e-mail avec laquelle l’abonnement a été acheté. Cela ne s’applique qu’à l’espace de travail dont vous êtes propriétaire, pas aux organisations que vous rejoignez sur invitation, et cela peut ne pas prendre effet immédiatement.
- Vérifiez le forfait avant de compter dessus. Ouvrez les paramètres de votre espace de travail dans la nouvelle région et vérifiez le forfait qui y est affiché. S’il manque, contactez le support. N’achetez pas un second abonnement.
- Les membres ne sont pas déplacés. Pour Team Plus, chaque membre a besoin d’un compte dans la nouvelle région. Invitez-les à nouveau depuis la nouvelle organisation ; consultez Inviter des membres.
Consultez Gérer votre abonnement pour savoir qui peut modifier un abonnement.
Votre ancien compte
Section intitulée « Votre ancien compte »Votre compte dans la région précédente continue de fonctionner :
- Les liens secrets que vous y avez créés fonctionnent jusqu’à ce qu’ils soient révélés ou brûlés, ou qu’ils expirent.
- Vous pouvez toujours vous connecter pour consulter les reçus.
- Rien n’est requis, sauf si vous souhaitez le fermer ; consultez Fermer votre compte.
Liens sans domaine personnalisé
Section intitulée « Liens sans domaine personnalisé »Les liens créés sur un site régional, tel que
eu.onetimesecret.com/secret/abcd1234, continuent de fonctionner, quelle que
soit la région que vous utilisez désormais. Vous pouvez commencer à utiliser la
nouvelle région immédiatement.
Déplacer un domaine personnalisé
Section intitulée « Déplacer un domaine personnalisé »Les liens existants sur votre domaine personnalisé pointent vers l’ancienne région. Si vous faites pointer le domaine vers la nouvelle région alors que ces liens sont encore en circulation, ils cessent de fonctionner. Utilisez un sous-domaine temporaire jusqu’à ce qu’ils aient expiré.
- Ajoutez un sous-domaine temporaire à votre organisation dans la nouvelle
région. Par exemple, si votre domaine est
secrets.example.com, ajoutezsecrets-new.example.com. - Créez un enregistrement CNAME pour le sous-domaine temporaire qui pointe
vers le point de terminaison de la nouvelle région, par exemple
identity.us.onetime.copour la région US. Consultez Configurer un domaine personnalisé. - Créez désormais les nouveaux secrets sur le sous-domaine temporaire.
- Attendez que le dernier secret créé sur l’ancien domaine ait expiré. Fiez-vous au délai d’expiration propre à chaque secret plutôt qu’à la limite de votre forfait actuel : un secret conserve la durée de vie avec laquelle il a été créé après un changement de forfait ; consultez Ce qu’un passage à un forfait inférieur modifie. Si vous ne pouvez pas vérifier chaque secret, attendez 30 jours, la plus longue durée de vie proposée par le service, après le dernier secret créé sur l’ancien domaine ; consultez Comparer les forfaits. Les pages de reçu de ces secrets utilisent aussi l’ancien domaine et durent deux fois plus longtemps que la durée de vie de chaque secret. Si vous avez besoin de ces reçus, attendez qu’ils aient expiré eux aussi.
- Déplacez le domaine. Retirez-le de votre organisation dans l’ancienne région, ajoutez-le à votre organisation dans la nouvelle région, mettez à jour son enregistrement CNAME pour qu’il pointe vers le point de terminaison de la nouvelle région, puis vérifiez-le.
- Retirez le sous-domaine temporaire une fois le domaine vérifié dans la nouvelle région.
Si tous les secrets de l’ancien domaine ont déjà été révélés, brûlés ou ont expiré, et que vous n’avez pas besoin de leurs reçus, vous pouvez déplacer le domaine sans attendre.
Comptes dans plusieurs régions
Section intitulée « Comptes dans plusieurs régions »Vous pouvez conserver des comptes dans plusieurs régions, par exemple pour servir des personnes situées à différents endroits ou pour répondre à des exigences de résidence des données. Chaque compte est distinct et n’est utilisé que sur son propre site régional.
Instances dédiées
Section intitulée « Instances dédiées »Pour un changement de région sur une instance dédiée, contactez dedicated@onetimesecret.com, car l’infrastructure dédiée est reconfigurée manuellement. Vous pouvez également nous joindre via la page de retour d’information.